Recette : cheesecake aux chrysanthèmes

Pour les véritables gourmets

En quête d’une recette pour un gâteau réconfortant, doux et élégant ? Ne cherchez plus : avec cette recette de cheesecake au chrysanthème, vous êtes au bon endroit ! Gourmand et joliment fleuri, ce cheesecake à tous les atouts pour mettre tout le monde d'accord. 

Chrysant high tea Mooiwatbloemendoen.nl
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Ce dont vous avez besoin :

  • 400 g de fromage double-crème
  • 150 ml de crème bio
  • 150 g de chocolat blanc du commerce équitable, finement découpé
  • Zest/jus de 2 citrons bio
  • 2 bâtons de vanille (grattés)
  • 3 œufs de poules heureuses
  • 60 g de sucre
  • 35 g de farine tamisée
  • Une pincée de sel
  • 75 g de sucre
  • 1/2 rouleau de biscuits en miettes ou en poudre
  • 3 cuillerées à soupe de chrysanthème séché*
  • Pétales fraîches de chrysanthèmes Garland* (± 40)
    (Les chrysanthèmes comestibles, frais et séchés, sont disponibles en septembre dans les épiceries chinoises.)

N’oubliez pas : n’utilisez jamais n’importe quelles fleurs (coupées) ou plantes, mais uniquement celles cultivées pour consommation humaine, en provenance d’un fournisseur spécialisé

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Préparation

Moudre les biscuits dans le robot de cuisine et les mélanger au beurre fondu pour obtenir un « sable » collant. Froisser un morceau de papier à cuisson et répartir le mélange dans un moule démontable. Répartir sur le fond et tasser régulièrement et fermement. Faire chauffer la crème (sans bouillir) dans une casserole avec les chrysanthèmes séchés et laisser infuser au moins 15 minutes. Goûter si les fleurs sont bonnes. Tamiser la crème et la remettre dans la casserole. Faire de nouveau chauffer à feu doux avec le chocolat blanc jusqu’à ce que le mélange soit bien fondu et homogène. Battre les œufs avec le sucre, la vanille grattée, le jus de citron, le sel et faire monter le mélange avec un mixeur. Ajouter le fromage double-crème et bien mélanger. Ajouter ensuite le mélange de chocolat blanc et les pétales fraîches. Répartir le mélange équitablement dans le moule. Faire cuire le cheesecake dans un four préchauffé à 150 degrés durant environ 45 minutes (plus 10 minutes si le centre n'est pas encore ferme). une fois refroidi, Garnir le cheesecake avec des pétales fraîches et coupées aux pointes avec un couteau bien aiguisé.

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