Recette : thé aux chrysanthèmes Garland

Le thé des empereurs

Le tea time n’est rien sans une belle tasse de thé. Une jolie tasse au bord doré, le petit doigt en l’air et tous les arômes pour vous enchanter les narines. Avec cette recette de thé aux chrysanthèmes Garland, le « tea for two » devient vite un rituel quotidien. 

Recette : thé aux chrysanthèmes Garland Lajoiedesfleurs.fr

Ce qu’il vous faut :

  • 2 cuillerées à soupe (10 g) de chrysanthème séché*

  • 1 petite cuillerée à soupe de feuilles de thé vert séchées

  • 1 cuillerée à soupe de morceaux de poire séchée (ou de pomme/datte/abricot)

  • 6 grains de cardamome écrasés

  • 3 anis étoilés

  • 1 litre d’eau

Préparation

Mettre dans une casserole un litre d'eau et tous les ingrédients. Faire doucement chauffer à ébullition durant 15 minutes. Retirer du feu et laisser encore infuser 5 minutes. Verser à travers une passoire dans 4 tasses ou dans un thermos. Garnir avec des pétales de chrysanthème frais*.

Ajouter les morceaux de poire séchée pour une saveur naturellement sucrée. Ajouter du sirop de sureau pour un effet plus fleuri. 

* Les chrysanthèmes comestibles séchés et frais sont plus faciles à trouver en septembre au bazar chinois. Vérifier sur le point de vente si les chrysanthèmes sont bien comestibles.