Recette : beignets au bégonia

Une entrée délicieuse

Des beignets avec le bégonia comme ingrédient, c’est la garantie d’être original, dès le plat d’entrée ! Pas de carpaccio, de cocktail de crevettes ni de bruschetta aujourd’hui, mais un beignet léger au bégonia avec du citron, de l’aneth et du sel de bégonia. 

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Ingrédients pour 4 personnes

  • Fleur de sel 

  • 20 à 30 pétales de bégonia* + 5 à 6 pétales supplémentaires pour le sel 

  • 1 œuf 

  • 100 ml eau glacée pétillante (ou un peu plus) 

  • 100 g de fleurs 

  • 1,5 cuillerée à soupe de maïzena 

  • 1,25 cuillerée à café de levure 

  • Zeste d’un citron (bio) 

  • 10 tiges d’aneth écrasées 

  • Huile de tournesol pour la friture

Comment procéder

Piler la fleur de sel avec les 5 à 6 pétales supplémentaires et laisser le sel sécher. Commencer ensuite la farce. Battez l'œuf et mixez avec l’eau glacée pétillante.
Passez farine, maïzena et levure dans un tamis au-dessus d’un bol et ajoutez tout en touillant le mélange froid à l'œuf. Incorporez un peu de sel, le zeste de citron et l’aneth.

Faites chauffer l’huile à 180°C. Incorporez doucement les pétales de bégonia dans la farce. Faites frite cinq ou six beignets simultanément et laissez-les égoutter sur du sopalin. Saupoudrez de sel de bégonia et servez avec l’apéritif : un cocktail au bégonia, par exemple !

*N’oubliez pas : ne croquez jamais dans une fleur (coupée) ou une plante et n’utilisez que les fleurs comestibles achetées chez un fournisseur spécialisé qui les cultive pour la consommation.