Matériel requis
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Des grains de maïs, sucre ou sel
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Des bâtonnets à brochette
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Des fleurs comestibles (non traitées). Nous utilisons ici des bleuets et des mufliers.*
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London Dry Gin (ou une autre gin, bien sûr)
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De l’eau pétillante / tonic
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Du citron
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Deux moules en plastique souple (format de type boite de conserve). L’un doit être un peu plus grande que l’autre car il faut environ 1,5 cm entre les deux pour former le verre. Nous avons utilisé des gobelets en plastique. Ne pas utiliser de forme en verre car l’eau se dilate en congelant...

Confection d’un verre de glace avec fleurs et plantes
Étape 1: Verser l’eau dans le grand gobelet et suspendez le petit dedans.
Étape 2: Alourdir le petit gobelet avec les grains de maïs, du sel ou du sucre (ou toute autre chose qui ne gèle pas).
Étape 3: Faire glisser les fleurs comestibles et les herbes aromatiques dans l’eau et les arranger avec le bâtonnet.
Étape 4: Coller du ruban adhésif sur le petit gobelet et le fixer à la paroi intérieure du grand gobelet. Tout restera ainsi parfaitement en place.
Étape 5: Mettre le verre en cours de fabrication dans le congélateur durant au moins 4 heures.
Étape 6: Une fois le tout bien congelé, maintenir la partie extérieure du gobelet sous le robinet d’eau froide, en faisant tout le tour du gobelet. Le verre en glace se détachera. Il est également possible d’attendre jusqu’à ce que la couche extérieure ait fondu.
Étape 7: Normalement, le petit gobelet s’enlèvera facilement du verre en glace.
Étape 8: Versez le gin et l’eau pétillante ou le tonic et terminez le tout avec des glaçons et du citron.
D'ailleurs, pour une approche plus pragmatique (et peut-être un peu moins créative), vous pouvez simplement choisir de réaliser des glacons fleuris plutôt qu'un verre de glace.
Santé !
