Recette : mocktail floralement rafraîchissant

Pour trinquer : goût estival et fraicheur florale

Cette été, désaltérez vous en fleur et en couleur avec cette recette de cocktail à l’eau de coco et à la lavande. Une association qui va éveiller vos papilles. Et pour toujours plus de magie florale et de saveur, servez-les avec des glaçons agrémentés de fruits, d’herbes aromatiques et de fleurs comestibles*.

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Ce dont vous avez besoin

  • Le jus de 9 citrons
  • 1 + 3/4 tasse de sucre
  • 8 tasses d’eau de coco
  • 4 tasses d’eau
  • 1/2 sirop de lavande (recette ci-dessous)

Pour le sirop de lavande :

  • 2 tasses de sucre
  • 1 + 1/2 tasse d’eau
  • 3 cuillères à soupe de lavande séchée*(Éventuellement) pour un effet visuel : quelques gouttes de colorant alimentaire violet

N’oubliez pas : n’utilisez jamais n’importe quelles fleurs (coupées) ou plantes, mais uniquement celles cultivées pour consommation humaine, en provenance d’un fournisseur spécialisé.

Voici comment procéder

Mettez le jus de citron, le sucre, l’eau de coco et l’eau dans un grand pichet et remuez jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous. Versez la moitié du sirop de lavande que vous avez préparé (recette ci-dessous) dans le pichet et remuez à nouveau. La quantité de sirop de lavande que vous ajoutez dépend entièrement de votre propre goût.

Pour le sirop de lavande

Mettez le sucre, l’eau et la lavande dans une casserole à fond épais. Porter à ébullition sur feu vif et laisser bouillir 1 minute. Retirez du feu, mettez un couvercle sur la casserole et laissez infuser la lavande pendant 20 minutes. Filtrez le mélange pour enlever la lavande du sirop. Si vous souhaitez créer un effet visuel artistique, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire. Laissez refroidir, puis servez.

Dans un contenant hermétique, ce sirop se conserve au réfrigérateur jusqu’à une semaine.

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