La magie des détails
Donnez à ce petit moment de réconfort un supplément de chaleur en donnant aux fleurs le premier rôle. Décorez votre table de petits bouquets de fleurs de saison et utilisez une jolie tasse aux détails dorés — un clin d’œil au chrysanthème dont le nom signifie « fleur en or » (du grec « chrys », or, et « anthemon », fleur). Les pétales ont une saveur épicée et sont idéals pour les plats sucrés.
Saveurs florales
L’élément central de ce goûter dinatoire où le chrysanthème* (dont les pétales ont une saveur épicée) est star. Préparez alors votre thé aux chrysanthèmes. Il vous accompagnera tout au long de ce petit repas. Pour garder le corps et l’esprit au chaud, réalisez aussi un bouillon de chrysanthème. Il sera suivi d’une douceur avec un cheesecake aux chrysanthèmes.
* N’oubliez pas : n’utilisez jamais n’importe quelles fleurs (coupées) ou plantes, mais uniquement celles cultivées pour consommation humaine, en provenance d’un fournisseur spécialisé. (Les chrysanthèmes comestibles, frais ou séchés, sont disponibles en septembre/octobre dans les épiceries chinoises.)
Plus d'inspiration
Pour plus d’idées florales de saison, jetez un œil à notre tableau Pinterest d’automne. Et pour toujours plus d’inspiration, suivez-nous sur Facebook et Instagram.