RECETTE : TABLETTES DE CHOCOLAT À LA VIOLETTE

Presque trop beau pour être mangé

Le chocolat est toujours un délice. Aujourd’hui, pas de caramel du supermarché mais une barre de chocolat irrésistible aux noix, graines et pétales de violette. Aussi beau que bon ! Et vous pouvez facilement faire cette gourmandise vous-même. Suivez le guide !

Moreaux du chocolat violette Lajoiedesfleurs.fr

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN

  • Tablettes de chocolat blanc, noir et au lait
  • Pétales de violette*
  • Noix, graines et raisins secs
  • Plaque de cuisson
  • Papier cuisson
  • Casserole et bol en verre (au bain-marie)

COMMENT PROCÉDER

Couvrez la plaque de cuisson de papier cuisson. Faites fondre le chocolat au bain-marie, chaque sorte séparément. Lorsque le chocolat est bien liquide, étalez-le sur le papier cuisson. Saupoudrez rapidement le chocolat avec les pétales de violette, les noix et le mélange de graines et laissez le chocolat durcir. Mettez le tout au réfrigérateur pour qu’il finisse de refroidir et durcisse. Servez sur la même plaque de cuisson ou sur un plateau en bois. Si  vous le cassez en gros morceaux, lui donnant des angles imparfaits, il n’en sera que plus charmant visuellement. Pour cela, vous pouvez par exemple l’envelopper dans un torchon et le frapper avec un objet dur.  

* N’oubliez pas : n’utilisez jamais n’importe quelles fleurs (coupées) ou plantes mais uniquement  celles cultivées pour consommation humaine, en provenance d’un fournisseur spécialisé.