Recette : couscous orné de fleurs comestibles

Un couscous d'hiver à admirer et à savourer

À la recherche d'une recette hivernale à la fois simple, savoureuse et élégante ? Laissez-vous séduire par notre couscous d'hiver revisité ! Enrichissez ce plat de notes croquantes d'amandes, de la fraîcheur acidulée de la grenade et d'une touche originale avec des fleurs comestibles —le tout servi dans des feuilles de chou rouge. La promesse de ravir vos invités ! Suivez le guide pour découvrir cette recette unique.

couscous met pompoen en eetbare bloemen
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Ingrédients pour le couscous au chou rouge (4 personnes)

  • 250 grammes de couscous
  • 1 courge butternut (ou 400 grammes de courge butternut en dés)
  • 90 grammes d'amandes
  • Persil frais
  • 120 grammes de grains de grenade
  • Fleurs comestibles (par exemple, des violettes comestibles*)
  • Feuilles de chou rouge (pour la décoration)
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Une pincée de poivre de Cayenne
  • Une pincée de sel

N’oubliez pas : n’utilisez jamais n’importe quelles fleurs (coupées) ou plantes, mais uniquement celles cultivées pour consommation humaine, en provenance d’un fournisseur spécialisé.

Prépartion du couscous

  1. Préchauffez le four à 200°C et couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Lavez et coupez la courge butternut en tranches ou en dés.
  3. Mélangez la courge avec le sucre brun, la cannelle, un filet d'huile d'olive, un peu de poivre de Cayenne et de sel.
  4. Étalez la courge sur la plaque et faites cuire au four préchauffé pendant 30 minutes.
  5. Portez 250 ml d'eau à ébullition (ou suivez les indications du paquet de couscous), dissolvez-y le cube de bouillon et retirez du feu.
  6. Ajoutez le couscous dans l'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler pendant 5 à 10 minutes. Remuez de temps en temps.
  7. Assaisonnez le couscous avec de l'huile d'olive, du poivre, du sel ou des flocons de piment selon votre goût.
  8. Faites dorer les amandes à la poêle.
  9. Détachez délicatement les feuilles de chou rouge pour les utiliser comme coupelles pour servir le couscous.
  10. Mélangez délicatement la courge cuite au couscous. Servez garni de grains de grenade, d'amandes grillées, de persil frais et de fleurs comestibles.

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couscous in rode kool | winterse couscous