De table de salon à table d’apéro

Une métamorphose complète et toute en fleurs

L’apéritif est un moment de détente, et d’échanges entre amis après  une longue journée (de travail). Confortablement installé, vous partagez vos meilleurs blagues et vieux souvenirs en sirotant un délicieux cocktail tandis que la soirée s’installe lentement. Et si vous recevez vos amis dans la salle de séjour, la table de salon est the place to be pour les amuse-gueule, boissons, fleurs et sous-verres. Tout est réuni pour pouvoir créer une nature morte éblouissante. Rassemblez vos plus jolis petits vases et mettez-y des fleurs. sortez vos jolies assiettes, coupes et planches à garnir de toutes sortes de délices. Et décorez le tout de fleurs comestibles pour un effet waouh pour les yeux comme pour les papilles. 

Automne - fleurs - Lajoiedesfleurs.fr

Recettes pour des amuse-gueule apéritifs

La fête culinaire étalée sur la table se compose des mets suivants, dont vous pouvez télécharger les recettes : 

Socca et salade de fleurs
Rillettes aux pétales de rose en saumure
Huîtres au granité de concombre et gingembre et bourrache
Cabillaud cru mariné dans de la betterave avec des fleurs et des olives taggiasca
Planche apéritif avec olives, tomates cerise, pain, charcuteries, biscuits etc.

Bon appétit !

En ensuite ?

Lisez aussi comment confectionner les boissons et les petits bouquets. Il ne vous reste plus qu’à penser à la playlist.