C’est beau & c’est bon : des fleurs au chocolat

À faire et à déguster soi-même

Au lait, noir, blanc. Au sel de mer, à la noisette ou fourré praliné. Le chocolat plaît toujours. Il est temps de vous lancer dans une création avec du chocolat et de réaliser vous-même des gourmandises pour accompagner le thé ou le café. On parie que vos copines en seront dingues d’admiration ?

des fleurs au chocolat Lajoiedesfleurs.fr

Ce qu’il vous faut :

  • 200 grammes de chocolat pâtissier blanc et noir

  • Un bol adapté au four à micro-ondes

  • Une plaque

  • Du papier cuisson

  • Une spatule

  • Des fleurs comestibles, nous avons utilisé différentes violettes

  • Un mélange de fruits à coque

Bloemenchocolade Mooiwatbloemendoen.nl

La réalisation

Faire fondre le chocolat selon les indications sur l’emballage, par exemple dans le four à micro-ondes ou au bain-marie sur la cuisinière. Verser le chocolat fondu sur la plaque que vous aurez recouverte de papier de cuisson. Lisser si besoin.

Oter les pétales des fleurs comestibles et les répartir sur le chocolat encore liquide. Faire pareil avec le mélange de fruits à coque que vous aurez haché finement. Placer la plaque dans le réfrigérateur et faire refroidir pendant une heure.

Parce que les fleurs sont fragiles, il vaut mieux manger le chocolat le jour même. Oh, ça tombe bien ! 

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